竞彩推荐平台

图片

欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

郊区独立储能电站项目一期并网试运行

 时间:2024-06-28       大    中    小      来源:阳泉新闻

6月18日,位于苇泊现代装备制造产业园的郊区500MW/1000MWh独立储能电站项目一期,经过连续3天对储能系统电池仓、电池控制系统仓、主变压器、开关设备和无功补偿系统的带电联合调试及运行检测,各项指标符合技术要求,并网投入试运行。

郊区500MW/1000MWh独立储能电站项目是去年郊区“三个一批”重点招商引资落地开工建设项目,总投资16亿元,总装机容量500MW/1000MWh。其中一期投资4亿元,装机容量100MW/200MWh,在郊区苇泊现代装备制造产业园园区路东侧南部区域建设,主要建设大型集中式电化学储能电站项目,整套系统采用分体式设计,包含储能系统、升压变系统和控制系统等。项目主要服务区域新能源发电及园区内企业用电,可作为“充电宝”和“蓄电池”,为落地投产项目提供清洁稳定、持续可靠的电力供应。项目由北京弘盛通投资管理有限公司投资建设,并由中国电建集团山东电建一公司项目部具体承建。

项目开工建设后,施工方全面开展施工现场标准地的平整和强夯施工,并适时使用旋挖机进行桩基工程施工及储能系统电池仓、电池控制系统仓基础工程的施工。

从去年10月中旬开始,标有“弘盛通”字样的宁德时代有限公司制造的储能系统电池仓和电池控制系统仓陆续到货,工程技术人员组织大型吊装设备全面开展设备吊装,并依次完成了项目主变压器、开关设备和无功补偿系统的吊装和安装,建设项目雏形显现。地下500余根共计20公里电缆的铺设和相互接线施工,相继完成

今年以来,北京弘盛通投资管理有限公司会同施工总承包项目部充分利用临时电源完成项目的单体调试,为项目的联合试运转创造条件。项目部有序推进施工进度,外部输电线路与主变压器开关设备实现连接,附属道路、消防设施和场地石子摊铺等工程顺利完工。北京弘盛通投资管理有限公司积极就并网供电相关手续办理进行报备,并获得准确的批复时间。之后,从6月16日开始,积极组织技术人员开展设备带电联合调试及运行检测。