竞彩推荐平台

图片

欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市政府党组召开扩大会议

 时间:2024-06-17       大    中    小      来源:阳泉新闻

市政府党组召开扩大会议?

刘文华主持

6月14日,市长、市政府党组书记刘文华主持召开市政府党组扩大会议,集中学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,部署政府系统贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要文章,全面阐明了以加快发展新质生产力推动高质量发展的现实意义、方法路径和重要举措。全市政府系统要深刻领会丰富内涵。深刻领会、精准把握习近平总书记关于新质生产力的重要论述,紧紧围绕省委赋予竞彩推荐平台“推进资源型城市绿色转型先行示范”等三大重要定位以及能源革命、数智新城建设等重大使命任务,发挥比较优势,抢抓发展机遇,切实把加快发展新质生产力的要求部署落到实处,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断塑造竞彩推荐平台高质量发展新动能新优势。要全力推动产业创新。着眼新型工业化,改造提升传统产业,加快能源产业绿色转型、制造业振兴升级步伐,推动有色、耐火、建材、钙基、陶瓷高端化、智能化、绿色化发展,做大做强优势产业;培育壮大新兴产业,用好产业链、专业镇、开发区三大抓手平台,聚焦新材料、高端装备制造、现代消费品、废弃资源综合利用等,持续增量扩规、提质增效,加快打造一批新的增长引擎;前瞻布局未来产业,积极抢位发展人工智能、商用航天、氢能产业等未来产业制高点,推动实现“老树发新芽”“小苗成大树”“新枝育新苗”,加快构建多领域产业协同发展的“4+N”现代产业体系。要大力推进科技创新。以创建国家创新型城市为突破,强化企业创新主体地位,打造产学研深度融合创新联合体,落实科研人员倍增计划,完善柔性引才用才机制,主动融入“晋创谷”创新驱动平台建设,积极承接京津冀技术外溢,加强重大科技攻关,推动科技成果转化利用,切实以科技创新激活高质量发展新动能。要推动发展方式创新。纵深推进数智新城建设,扎实抓好数字经济“六大工程”实施,全面夯实数字基建,加快数智赋能,丰富应用场景,积极推进智能化煤矿、智慧矿山、智能工厂建设,加速服务业、农业的数字化、绿色化改造,推动自动驾驶、信创、直播、智能制造、数据处理、数智双碳、卫星互联网等产业集聚成势,着力打造高质量发展的“数智引擎”。

来源?|?阳泉日报

记者?|?郭 赟

编辑?|?史铁军

审核?|?梁 昕