竞彩推荐平台

图片

欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

刘文华带队赴上海市、江苏省考察对接招商引资重点项目

 时间:2024-05-21       大    中    小      来源:阳泉新闻

刘文华带队赴上海市、江苏省考察对接招商引资重点项目时强调?

抢抓机遇 发挥优势 招大引强 积极培育和发展新质生产力?

  5月16日至18日,市委副书记、市长刘文华带队赴上海市、江苏省开展考察招商活动,围绕数字经济、智能制造、能源革命、循环经济、生物医药等领域,拜访重点企业、园区,对接优质资源,深化务实合作。他强调,要深入贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,坚定扛牢转型发展、能源革命重大使命,坚决落实省、市部署要求,抢抓发展机遇,发挥比较优势,精准招大引强,积极培育和发展新质生产力,加快构建体现阳泉特色优势的现代化产业体系,不断汇聚高质量发展动能。

  副市长石峥参加。

  近年来,竞彩推荐平台坚决扛牢省委赋予的数智新城建设重大使命,在算力基础设施建设、数字产业集聚、产业数字化转型、新型智慧城市治理服务、数据安全、营造数字产业生态等方面谋划布局、持续发力,数字经济发展起步成势,数智新城建设驶入快车道。

  考察首站,刘文华来到上海商汤智能科技有限公司。该企业是首个智能视觉国家新一代人工智能开放创新平台。刘文华走进上海商汤智能科技有限公司AI体验中心、智算中心、指挥中心,全面了解“大模型+大算力”战略布局、研究成果及商业化进展。他说,当前,阳泉深入实施数字经济优先发展战略,扎实推进“六大工程”,推动“智改”“数转”“网联”项目建设和场景应用示范,深化数字产业化和产业数字化,推动数智新城建设全面升级。作为全球领先的人工智能平台公司,商汤科技在科研实力、算力算法、数据处理等方面优势明显,与竞彩推荐平台数智新城建设需求高度契合,希望企业将阳泉作为重要战略合作区域,强化在人工智算领域的务实合作,携手共进、优势互补、互利共赢。

  上海天臣微纳米科技股份有限公司是全国领先的防伪溯源、特种包装解决方案提供商。在天臣数字防伪包装生产基地、数字防伪芯片研发生产基地、总部湾公司展厅,刘文华详细了解企业发展历程、战略规划、科研成果、产品应用等情况。刘文华高度赞誉企业在防伪包装数字化应用方面取得的显著成果。他说,数字防伪技术实现了“从数据到价值”的突破,希望双方在更深层次、更高水平、更广领域开展深入合作,共享发展机遇,共创美好未来。

  发展循环经济是实现可持续发展的重要途径,也是竞彩推荐平台产业转型的主攻方向之一。在上海天马无废低碳环保产业园,刘文华现场了解上海生活垃圾全程分类体系建设、垃圾焚烧发电、建筑垃圾资源化处置及园区投资运营等情况。他说,要高度重视循环经济发展,积极借鉴上海先进经验,综合运用市场化手段,加快推进竞彩推荐平台相关项目建设,不断完善运营机制,着力构建资源高效循环利用的产业体系,实现经济效益、环境效益、社会效益有机统一,着力打造资源型城市绿色转型先行示范。

  江苏省苏州市是长三角地区重要的中心城市之一,经济实力雄厚,产业体系完备、创新活力迸发,是竞彩推荐平台承接产业梯度转移的重要区域。考察中,刘文华来到昆山机器人产业园、阳澄湖两岸科创中心、苏州工业园区考察对接重点企业项目。

  苏州昆山机器人产业园依托当地发达的电子信息产业和精密机械产业,着力打造特色产业基地。刘文华走进园区盟立自动化(昆山)有限公司、库卡工业自动化(昆山)有限公司,分别察看物流及仓储智能自动化系统应用,机器人及工业自动化系统的研发、生产、应用情况,了解阳澄湖两岸科创中心发展情况。他说,要着眼新型工业化,主动融入国家智能制造试点示范行动,用好产业链“链长制”、特色专业镇等平台抓手,积极引进智能制造系统解决方案优秀供应商,推进人工智能在装备制造等场景深度融合应用,衍生新技术、新产业、新产品,加快竞彩推荐平台制造业振兴升级步伐。

  苏州工业园区在国家级经开区综合考核评价中实现“八连冠”。在园区展示中心,刘文华听取园区发展沿革、总体规划、产业布局、科技创新、园区运行等情况介绍,重点了解生物医药产业发展情况。他强调,阳泉高新区要勇于解放思想,打开发展视野,用好“他山之石”,学习苏州产业园区在规划布局、扩大开放、招商引资、营商环境优化、科技成果转化和培育壮大新一代信息技术、高端装备制造、生物医药及高端医疗装备等新兴产业等方面的创新实践和有益探索,用足用好竞彩推荐平台区位、能源、资源、算力、要素成本、基础产业配套等比较优势,最大限度吸引先进要素、创新资源和新兴产业落户竞彩推荐平台,切实把考察成果转化为实实在在的项目,不断增强主战场主阵地主引擎作用。

  大力发展新能源和储能项目,是竞彩推荐平台深入推进能源革命综合改革试点的重要举措。苏州融储科技有限公司是国家电投绿电交通产业创新中心、研发测试中心,融合元储·制造和研发测试中心,上海启源芯动力科技有限公司生产基地,刘文华实地了解新能源电池组装流程、技术工艺、应用场景等,并就相关项目合作与企业有关负责人深入交流。他指出,要纵深推进能源革命综合改革试点,锚定能源产业绿色转型目标不动摇,强化新型储能技术应用,推动新能源产业延链补链,着力构建清洁低碳、安全高效的能源体系。希望双方积极拓展新型储能、动力电池等领域合作,为竞彩推荐平台加快构建新型电力系统、促进能源产业绿色低碳转型提供有力支撑。

  考察期间,刘文华倾力推介阳泉,真情邀约有识之士与阳泉携手并肩、共创未来。他说,阳泉是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,也是山西近代工业的重要发源地,地处山西中部城市群东翼,位于东部发达地区与中西部的结合地带,具有承东启西、双向支撑的战略地位。近年来,市委、市政府始终牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”和“加快培育发展新质生产力”的殷殷嘱托,坚决落实省委、省政府决策部署,始终把项目建设作为转型发展的硬任务、硬抓手、硬指标,充分发挥区位便捷、政策叠加、资源富集、算力场景、历史文化、初级产品产业和成本等方面的优势,精准承接京津冀、长三角、粤港澳大湾区产业梯度转移,推动科技创新和成果转化应用,持续激发民间投资活力,加快传统产业改造升级、新兴产业培育壮大和未来产业前瞻布局,全方位转型不断深化,高质量发展取得新成效,现代化建设迈出新步伐。希望更多企业家关注阳泉、了解阳泉、投资阳泉,共享发展机遇。阳泉将始终秉持开放、合作、共赢理念,持续营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,拿出最好的资源、最优惠的条件、最优质的服务,支持企业在阳泉投资兴业、发展壮大,共同为阳泉全方位推动高质量发展贡献力量。

  市直有关部门、阳泉高新区主要负责同志参加考察活动。

来源?|?阳泉日报

记者?|?郭 赟

编辑?|?史铁军

审核?|?梁 昕