竞彩推荐平台

图片

欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市委市政府与华阳集团联席会议召开

 时间:2024-05-15       大    中    小      来源:阳泉新闻

同心同向 同力同行 同责同担?
市委市政府与华阳集团联席会议召开?

雷健坤讲话 刘文华主持?

5月14日,市委、市政府与华阳新材料科技集团联席会议召开,共叙情谊、同题共答、共谋发展,对重大问题及重要事项深入交换意见,进一步凝聚共识、形成合力,促进地企共赢。

市委书记雷健坤讲话。市委副书记、市长刘文华主持。华阳集团党委书记、董事长王永革讲话。市领导郭建文、李明、李文兵、李君、句爱云、段慧刚、张立君出席会议。副市长石峥,华阳集团党委常委、副总经理卜彦峰通报有关情况。相关县区、市直相关部门负责同志与华阳集团相关部门负责同志就具体问题逐条细化对接、研究解决办法。

会上,雷健坤代表市委、市政府向华阳集团近年来的发展成果表示祝贺,向公司为全市推动高质量发展作出的贡献表示感谢。她指出,多年来,阳泉市与华阳集团深入实施“双阳”战略,不断深化地企合作,始终保持“唇齿相依、休戚与共”的紧密关系,双方沟通机制更加顺畅高效,交流对接更加高频高质,在推进重大事项、落实重点工作上的共识更加凝聚、步伐更加一致、成果更加丰硕。当前,阳泉市正深入学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实党中央及省委、省政府决策部署,按照市委“14510”总体思路和部署,加快传统产业改造提升,培育壮大新兴产业,抢先布局未来产业,加速数智新城建设,奋力推动高质量发展。华阳集团在阳泉经济社会发展中地位举足轻重,希望地企双方倍加珍惜当前地企合作的好局面,共同增强等不起、坐不住、慢不得的责任感和紧迫感,不断深化常态化沟通协商机制,相互支持、密切协作,共同谱写好中国式现代化阳泉篇章。希望双方坚持同心同向,扛牢稳定经济运行政治责任,以深化能源革命综合改革试点为牵引,着力稳定煤炭等传统优势产业,多措并举推动生产性服务业扩容提质,持续加大在阳泉项目建设力度,切实做到稳中求进、以进促稳、先立后破,努力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。坚持同力同行,抢抓国家大规模设备更新和消费品以旧换新等政策机遇,进一步盘活沉睡资产做优存量,突出比较优势做大增量,共同谋划包装一批战略性标志性牵引性大项目好项目,深化与龙头企业和“链主”“链核”企业合作,因地制宜培育发展新质生产力,共同构建“2+4+N”现代产业体系,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。坚持同责同担,更好统筹发展与安全,毫不放松抓好安全生产、不断提升本质安全水平,切实履行社会责任、持续增进民生福祉,深化生态修复治理、加快推动绿色发展,共同守好阳泉阵地。市委、市政府将树牢“地企一家人”理念,积极做好热心为企、虚心入企、细心助企、耐心扶企、真心惠企“五心”服务,坚持同题共答,主动解决好企业诉求,为华阳集团发展壮大创造良好环境,实现互惠共赢、共同发展。

刘文华在主持时指出,我们将坚决落实党中央及省委决策部署,按照本次会议精神,强化有解优解思维,聚焦协同推项目、稳增长、保安全,进一步携手并肩、共同发展,抢抓机遇、奋进当下,乘势而上、深化合作,共同谱写高质量发展新篇章。

王永革感谢阳泉市委、市政府对华阳集团的关心和支持,表示将坚持问题导向、目标导向,深化“双阳”战略不动摇,聚焦发展瓶颈,在转型发展、项目建设、经济运行、中小企业发展、人力资源、社会事务等方面携手并进,为阳泉乃至山西高质量发展贡献力量。

各县(区)、阳泉高新区、市直相关部门负责同志,华阳集团相关部门负责同志参加会议。

来源?|?阳泉日报

记者?|?郁 静

编辑?|?史铁军

审核?|?梁 昕