竞彩推荐平台

图片

欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

石峥副市长主持召开全市大规模设备更新 和消费品以旧换新工作专题会

 时间:2024-05-15       大    中    小      来源:阳泉市发展和改革委员会

5月11日,石峥副市长主持召开推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作专题会议,听取各部门工作情况汇报,研究竞彩推荐平台推动大规模设备更新和消费品以旧换新任务分工方案,部署下一步重点任务。

会上,市发展改革委对国家和我省的相关政策进行了解读,介绍了竞彩推荐平台方案的编制工作。市工业和信息化局、市能源局、市城市管理局、市交通运输局、市教育局、市卫生健康委员会、市文化和旅游局、市商务局分别对本领域工作进行汇报。

会议强调,实施大规模设备更新和消费品以旧换新行动,是党中央着眼高质量发展大局作出的重大决策,是扩投资、促消费、稳增长、培育新质生产力、加快高质量发展的重要举措。全市各级要统一思想、提高认识,不折不扣抓好落实。

会议要求,各部门要把政策读懂读透,认真学习领会国务院、我省相关会议和文件精神,详细解读部门行业政策,邀请专家讲解,做好政策宣传。要积极与上级厅局对接,精准把握政策取向,研究制定各领域推进方案,尽快形成竞彩推荐平台“1+N”政策支撑体系。要把政策用足用好,抢抓难得的发展机遇,统筹实施设备更新、消费品以旧换新、回收循环利用、标准提升四大行动,聚焦工业、农业、住房和市政基础设施、交通、教育、医疗、文旅、废旧产品回收利用等领域,围绕中央预算内投资、超长期特别国债、中央财政补贴等资金支持方向做好项目储备,做到项目谋划储备一批、前期手续办结一批、抢抓政策机遇,争取更多项目获得国家资金支持。要把政策落细落实,市县两级组建工作专班,齐抓共管、同向发力,确保竞彩推荐平台大规模设备更新和消费品以旧换新工作取得扎实成效。