竞彩推荐平台

图片

欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 新闻动态

雷健坤在平定县调研党纪学习教育和为基层减负工作

 时间:2024-05-11       大    中    小      来源:阳泉新闻

5月8日,市委书记雷健坤深入平定县,调研党纪学习教育和为基层减负工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育、整治形式主义为基层减负的重要指示精神,坚决落实党中央和省委决策部署,扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党和能力作风建设向基层延伸拓展,更好为基层减负赋能,不断夯实全市高质量发展根基。

市领导李明、李文兵、李遊参加。

基层党纪学习教育进展如何,雷健坤十分关心。走进冠山镇综合便民服务中心和产权交易中心,雷健坤与工作人员深入交流,了解有关情况。她指出,开展党纪学习教育,对于增强党的基层组织创造力凝聚力战斗力具有重要意义。要准确把握党纪学习教育的精神实质和实践要求,紧扣主题主线,讲求方式方法,把遵规守纪刻印在心、落实于行,推动党纪学习教育见真章、出实效、高质量。要把党纪学习教育与推动发展、服务群众等中心工作结合起来,切实做到“两手抓、两促进”。

冠山镇城里街村是“全国文明村”“全国民主法治示范村(社区)”。雷健坤实地察看社区党群服务中心,与村干部亲切交谈,了解基层减负相关情况。她强调,要坚决纠治文山会海、过度留痕、层层加码等突出问题,切实为基层减负松绑,让基层干部腾出更多时间精力为群众办实事、解难题。

平定县东城社区办事处东关社区是一个村居相交融社区。雷健坤边走边看,了解基层治理情况。她指出,社区是基层治理的基本单元。要持续推动资源下沉、完善服务设施,强化网格化管理、信息化支撑,不断提高社区精细化治理、精准化服务水平。

在随后召开的座谈会上,平定县部分乡镇和村(社区)负责同志汇报了相关情况。雷健坤认真听取发言,不时插话交流。她指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要切实走心用心,准确把握党纪学习教育目标要求,让基层党员干部知晓为什么学、学什么、怎么学,深学细悟、入心见行,确保学习不走过场、不流于形式。要抓好警示教育,紧密结合基层工作实际和岗位职责,用身边事教育身边人,确保基层党员干部听得懂、记得住、知敬畏、受警醒。要坚持党性党风党纪一起抓,发挥“关键少数”作用,层层立标杆作示范,结合开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,助推党风政风、社风民风更加纯洁,切实把学纪、知纪、明纪、守纪落到实处。

雷健坤强调,上面千条线,基层一根针。要以党纪学习教育为牵引,持续整治形式主义为基层减负,推动全面从严治党向纵深发展、能力作风建设向基层拓展。要坚持树牢造福人民的政绩观,聚焦群众所盼、基层所需,进一步抓紧抓实整治形式主义为基层减负工作,让基层干部“轻装上阵”、集中精力抓落实。要坚持责权利匹配,扎实做好乡镇管理体制机制改革,进一步厘清权责边界,理顺职责关系,完善上下联动、条块结合的工作机制,加强基层规范化建设,推动各类资源要素向基层倾斜,提升基层履职能力。要深刻领悟高质量发展这个新时代硬道理,引导广大基层党员干部在实干中转作风、增质效、谋发展、惠民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源?|?阳泉日报

记者?|?郑晓丹

编辑?|?史铁军

审核?|?梁 昕